英國女王靈柩使用鉛打造,重量因而明顯增加,至少要8個人才扛得動。(AFP)
英國女王靈柩使用鉛打造,重量因而明顯增加,至少要8個人才扛得動。(AFP)

英女王19日國葬 長達11天遺體如何保存?專家曝「從靈柩著手」

記者|林婉珺

據《每日星報》報導指出,過去英國在處理過世君主遺體時,大多會從動脈注入防腐劑,不過專家指出,目前雖不清楚女王遺體是否進行防腐處理,但若想減緩遺體腐化也可從靈柩下手,專家指出,女王靈柩是用鉛製成,可以有效隔絕空氣和水氣,但整體重量也會重上許多,至少要8個人才扛得動。

而女王靈柩14日移至西敏廳,時間點則選在下午2點22分,外界猜測可能是為向女王父親喬治六世國王致敬,或與女王是虔誠基督徒有關。《每日郵報》指出,王室官方雖未解釋移靈時間的具體原因,但外界分析,喬治六世國王在56歲那年駕崩後,溫莎堡自下午1點27分至2點22分共敲鐘56下,以此紀念喬治六世國王。

另外,對部分基督徒而言,「222」具有特殊意義,其代表團結、愛及個人和上帝的關係等,女王伊莉莎白二世不僅是虔誠基督徒,也擁有英格蘭教會最高領袖頭銜。不過,王室傳記作家萊西受訪表示,安排這個時間的原因其實很簡單,其實就是確保遊行隊伍能在下午3點前抵達。

更新時間 2022.09.15 08:11

更多新聞