隱私權政策

鏡電視新聞網服務(以下簡稱為「本網站」)是由鏡電視股份有限公司(以下簡稱為「本公司」)所經營之新聞資訊平台,為了尊重及保護使用者的隱私權及個人資料權利,根據個人資料保護法及相關法規,特制訂隱私權保護政策告知以下事項,請使用者詳閱本政策之所有條款:

一、 隱私權保護政策適用範圍

隱私權保護政策內容,包括本網站使用者的個人識別資料之蒐集、處理、利用。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

二、個人資料的蒐集、處理及利用方式

當使用者蒞臨本網站或參與本網站活動時,我們將視活動性質請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料。

本網站對於使用本網站所提供之互動性功能(包括但不限於註冊會員、服務信箱、問卷調查、行銷宣傳活動或贈獎活動)時,將保留您所提供的姓名、電子郵件、聯絡方式及使用時間等。

您於一般瀏覽本網時,伺服器會自行記錄相關資料,包括使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為本網內部應用之參考依據,不對外公佈。

本網站蒐集足以識別使用者身分的個人資料、消費與交易資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料,都僅供本網站於其內部、依照蒐集之目的進行處理和利用、或為完成提供服務或履行合約義務之必要、或依照相關法令規定或有權政府機關之命令或要求。

三、 資料之保護

本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆有保密義務者,如有違反將會受到相關的法律處分。

如因業務需要有必要委託本網站相關單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

四、 網站對外的相關連結

本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

五、 與第三人共用個人資料之政策

本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或契約義務者,不在此限。

前項但書之情形包括不限於:

  • 經由您同意。
  • 法律明文規定。
  • 為維護國家安全或增進公共利益。
  • 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
  • 當您在本網站的行為,違反本網站的服務條款或可能損害或妨礙本網站權益或導致任何人遭受損害時,經本網站揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  • 有利於您的權益。
  • 本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

六、 Cookie之使用及紀錄檔

Cookies是從網站傳送到瀏覽器,並保存在使用者電腦硬碟中的簡短資料。本網站使用Cookies,旨在為您提供更優質的服務,及於一個或多個時段或跨時段內,在多個頁面之中保存您的資料。當您使用本網站服務時,本網站有時會在您的電腦上設定與存取Cookies。

您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否允許Cookies技術的使用,如果您選擇拒絕所有的Cookies時,可能會造成您使用本網站服務之不便或部分功能無法正常執行,敬請理解。

透過繼續使用本公司服務(網站或APP),表示您已同意我們依照本隱私權政策的規定繼續使用Cookies與類似技術。

本網站亦可能會蒐集您的網際網路協定位址(IP address)、瀏覽器類別、網域名稱及存取時間等資料。此類資料會用作為本公司的內部研究。由於此類資料與任何個人資料並無關連,此類資料將與您的個人資料分開處理。於特殊情況下,網際網路協定位址可用作協助阻嚇或防止在網站内的濫用或犯罪行為。

您如於社群媒體平台上與本公司互動(例如對本公司的Facebook或Instagram頁面按「讚」或「留言」),本公司將可與您互動,並透過此等平台向您傳送訊息。本公司將按照有關社群媒體平台的規則與您互動,您明確認知本公司將無參與該平台的營運商如何收集並處理您的個人資料,因此本公司無須為該平台為負任何責任。本公司不會為本公司在社群媒體上帳戶的第三方貼文負任何責任,應由貼文者自行負擔文責。

七、 隱私權保護政策之修正

本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。

八、看法與建議

如客戶您對本服務隱私權政策有任何看法與建議,歡迎您與我們聯繫。

更新時間 2021.08.13 03:22