鏡轉全球

鏡轉全球
《鏡轉全球》
與世界同步,關心你的財富。站在台灣投資人的角度,放眼國際金融市場,提供好看、好懂、好用的國際財經新聞和理財資訊。陪伴觀眾一起,觀測全球市場的風險與機會,掌握影響財富變化的國際脈動。

《鏡轉全球—週末特調》
鏡轉全球,分享創新價值;週末特調,用陪你喝一杯咖啡或珍奶的時間,為你的談天說地能力加值。特調記者當作你的替身,深入採訪連結國際趨勢的台灣財經人事物,提高你的投資智商。
  1. 詹璇依

    主持人|詹璇依

    擔任國際財經節目《鏡轉全球》主持人,以及負責播報鏡新聞整點新聞。詹璇依擅長用說新聞方式播報新聞,用具親和力的論述,每天快速帶您掌握國內國際財經生活新聞資訊。更發揮財經專長,透過每天晚上十點鐘的帶狀節目,用深入淺出的方式,帶領觀眾瞭解每天的您所需要知道的國際財經新聞,共創財富。

  2. 黃聖凱

    主持人|黃聖凱

    第一份工作選擇落腳鏡新聞,擔任國際中心記者、兼任主播,同時也扛下主持《鏡轉全球—週末特調》的重責大任。踏上電視新聞的契機,起源恩師唐德蓉無意的一句,「我覺得你很適合做電視新聞」。