陳時中嗆八年沒解決內湖交通 黃珊珊:先查清楚再說

記者|黃詠莘、方柏丰

長長車陣看不到盡頭,這可不是停車場,而是內湖的惡夢,道路壅塞幾乎是內湖上下班時段的代名詞,台北市過去曾統計前10大尖峰時段塞車路段,內湖在前3名中就占了2名,第一名瑞光路、基湖路,第三名的港墘路到陽光街,平均時速都只在13-18公里,超級龜速。

國民黨台北市議員李明賢指出:「內科每天的進出人口接近20萬,東環線還沒通車耶,天啊!要等到什麼時候?真的等到每個人都拿敬老卡才能搭東環線嗎?我覺得柯市府真的這是很大的罪過。」國民黨台北市議員游淑慧加碼道:「柯文哲市長讓士北科技園區延宕了八年,到現在還是一片空地在種草,所以形成一個很好笑的狀況,叫士北科種草、內湖科擠爆。」捷運延宕、內科無法分流,都是內湖交通打結的其中一個結。

統計柯市府十大民怨第一名,就是交通雍塞。民進黨台北市長參選人陳時中抓緊機會批評:「(黃珊珊)做市議員做這個久都不能解決問題,突然昨天講說馬英九沒做好,那也是沒道理啊,什麼人承擔了任務,在那個時間點做應該做的事情,起而行比較要緊。」

台北市副市長黃珊珊回擊:「台北市正在蓋的叫萬大線,我不知道陳前部長有沒有查清楚。第二個環狀線的部分都正在招標中。」參選台北市長第一槍,陳時中掀開內湖交通黑暗,這個潘朵拉盒子不只打黃珊珊,更劍指柯文哲。記者vs.台北市長柯文哲:「(陳時中說不是說市長叫市民告訴他怎麼做)他說他自己是市民,那他就繼續當市民就好了啊。(他說你八年蓋不出一條捷運)唉唷、你幫我澄清就好,你也非常清楚啊,中環線也在捷運就是一任一任這樣蓋。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安不落人後:「我前天也提出了改善內湖交通的三支箭。」藍綠白交鋒,怎麼搶救內湖交通,成了北市選戰必考題。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.29 11:48

更多新聞