強尼戴普首度販售畫作,在短短數小時內就售罄。(翻攝自johnnydepp IG)
強尼戴普首度販售畫作,在短短數小時內就售罄。(翻攝自johnnydepp IG)

強尼戴普賣處女畫作擠爆官網 數小時「狂銷780件賺上億」

記者|林坤緯

外媒綜合報導,強尼戴普先在Instagram上發文提到英國大型藝廊Castle Fine Art,原來是他與該家藝廊合作,並透過該藝廊在的37間分店銷售強尼戴普的780件作品,消息一出甚至因大量人潮湧入,導致藝廊的官方網站一度停擺。

根據藝廊官網的介紹,本次出售的是強尼戴普生平第一次的處女畫作,系列名稱為「朋友們,英雄們」,描繪的對象包含啟發他靈感、也令他最為崇拜的的滾石樂團創始成員基思理查茲(Keith Richards)、好萊塢經典女星「玉婆」伊莉莎白泰勒(Elizabeth Taylor)、演員艾爾帕西諾( Al Pacino)與民謠傳奇巴布狄倫(Bob Dylan)。

強尼戴普的作品單件英鎊3,950元(約新台幣147,848.5元),4個人物一套的價格則為英鎊14,950元(約新台幣559,578.5元),總計780件作品在幾個小時內售罄,強尼戴普也一舉獲得約英鎊300萬元(約新台幣1.12億元)的收入。藝廊方面形容強尼戴普的作品風格匯集了普普藝術與街頭藝術,而且是充滿感受性的普普藝術。

對於展現繪畫才華,強尼戴普表示:「我一直以來都透過藝術表達我的感受。」強尼戴普還提到,雖然他的畫作都圍繞在自身生活上,不過先前都將這一切保留、限制在自己身上,然而沒有任何人應該為自己設限。

更新時間 2022.07.29 07:24

更多新聞