玉里超商倒「母女受困瓦礫」 治療10天出院了

記者|呂傳明、劉佩怡、郭彥廷

玉里慈濟醫院院長陳岩碧:「生日快樂。」切下蛋糕,為康復出院歡喜慶祝,918地震重創花東,葉小姐和5歲女兒當時在倒塌的超商裡慘遭活埋,幸運獲救後住院10天,丈夫回憶當天驚險場面,極度害怕同時失去妻女,不禁潸然淚下。

覃先生:「那時候我真的,我裝作很鎮定,感謝救難人員,堅持地努力才尋獲她們。」918地震發生時,建物突然倒下,葉小姐肉身護女,造成胸部、背部骨裂,腿部撕裂傷縫17針,也幸好母親勇敢保護女兒,才能保住一命。

葉小姐:「其實女兒在旁邊,我也要堅持下去,因為我如果混亂的話,我的小孩怎麼辦,她才5歲在我旁邊,緊張怎麼辦。」想到當時被壓在斷垣殘壁底下,至今還是心有餘悸,好不容易康復出院,要感謝的人真的很多。

葉小姐:「手機照明確定我們的位置在哪,順利地把我們救出來,所以真的很謝謝你們。」靠著搜救隊員即刻救援,才能在3小時之內救出母女,送醫急救成了保命關鍵。玉里慈濟醫院院長陳岩碧:「妹妹嚇到,開始的時候她都不想見人,碰了一下就會想哭。媽媽的部分也是就是觀察肋骨斷,有沒有肺部受傷。」918強震震垮超商,母女一度受困,所幸靠著大家幫忙劫後重生,終於順利康復出院。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.09.28 06:57

更多新聞