哈里與梅根在女王國葬期間,與兄嫂威廉夫婦同框,但王室間的分歧卻暴露無遺。(AP)
哈里與梅根在女王國葬期間,與兄嫂威廉夫婦同框,但王室間的分歧卻暴露無遺。(AP)

凱特、梅根「相敬如冰」零交流 女王生前曝「哈利夫妻讓她心累」

記者|林妏緹

《每日鏡報》報導引述消息人士說法,女王喪禮期間,雖然威廉、哈利夫婦曾數次同框,但凱特和梅根這對妯娌,卻沒有搭話,起因在於自從有報導指出,梅根在2018年婚禮前夕惹哭凱特後,兩人的關係便起了變化,加上後來梅根在歐普拉的專訪中喊冤,聲稱自己才是那個被氣哭的人,公開點名嫂嫂的舉動讓妯娌間種下心結。 儘管女王去世後,哈利夫婦留在溫莎,也曾與威廉夫妻一同到溫莎堡外觀看民眾致意的鮮花與卡片。但消息人士稱,哈利夫婦待在英國的期間,與兄嫂沒有交流,而先前內部人士曾表示,威廉與關係疏遠的哈利,將暫時休戰到哈利出版他的回憶錄。

女王辭世後,外界將此視為哈利與王室間的破冰契機,但在女王葬禮上,哈里王子與王室間的分歧暴露無遺。雖然在守夜儀式中,哈利得到破例換上軍服,但內部人士透露,他們與其他王室成員的關係仍然難以修復。哈利王子預計於12月出版自傳,而梅根在女王逝世前,曾向媒體表示「我有很多話要說,直到我不說為止」,因此外界懷疑她打算揭露更多王室秘辛,引發王室擔憂。

女王與哈利、威廉夫婦(AP)
英國女王(左起)生前曾向友人透露,梅根與哈利引起的混亂讓她很傷心,右起為凱特王妃與威廉王子。(AP)

消息人士說,目前威廉和哈利之間的休戰只是暫時性,他們的互動仍充滿濃濃的不信任,至今也沒有任何契機能改變這樣的狀況。儘管哈利王子打算出版的自傳,可能會因為女王駕崩延遲出版,但直到雙方徹底攤牌前,他們的關係不可能修復。美國雜誌《浮華世界》報導,當哈利夫婦決定脫離王室,移居美國加州時,威廉和凱特感到「解脫」,並鬆了一口氣,因為威廉無法原諒弟弟挑起王室內部分裂,而哈利和梅根搬到美國後,才讓他們覺得「鬧劇已經演完」。

另外,王室傳記作家妮可在即將出版的新書《新王室》(The New Royals)中寫道,女王生前向友人透露,哈利夫妻所引發的混亂令她心力交瘁,而且受傷,傷心表示:「我不知道、我不在乎,也不願再想它了。」

更新時間 2022.09.27 23:33

更多新聞