國葬儀式結束後,一行人站在西敏寺外頭時,夏綠蒂公主一直強忍著的淚水終於流下。(路透社)
國葬儀式結束後,一行人站在西敏寺外頭時,夏綠蒂公主一直強忍著的淚水終於流下。(路透社)

夏綠蒂公主人前成熟「提醒哥哥鞠躬」 女王國葬後摀眼淚崩

記者|林坤緯

伊莉莎白二世共有12名曾孫,其中威廉王子膝下的大兒子喬治王子、二女兒夏綠蒂公主都參與本次國葬,4歲的路易王子則因年紀太小而留守家中,沒有參與。夏綠蒂公主是本次國葬中最年幼的參與者,還因為身形嬌小,儀式中坐在椅子上時,腳一直碰不到地板。

雖然夏綠蒂公主在家中是長女,不過被認為最有已故伊莉莎白二世的女王風範,就在威廉王子、凱特王妃與兩個小孩一同等待女王靈柩經過時,夏綠蒂公主被媒體拍到用手指提醒喬治王子「應該要鞠躬」,喬治王子也趕緊跟上照做。當凱特王妃與周遭的人行屈膝禮時,夏綠蒂公主眼色也很快,立刻跟著做,當地媒體不禁讚賞夏綠蒂公主簡直是禮儀專家。

20220920nm007威廉王儲一家參與國葬(美聯社)
威廉王子(最左)一家參與國葬,年紀最小的夏綠蒂公主(最右)身形尚小,腳沒辦法全部碰到地板上。

即便夏綠蒂公主看起來如此早熟,曾被捕捉到在閱兵典禮上阻止弟弟路易王子的手隨意揮舞,還有女王白金禧慶典上提醒喬治王子要站直身體,因此上了新聞,不過她終究還是個年僅7歲的孩子,在國葬後仍不禁真情流露對曾祖母的思念。

媒體直擊就在國葬儀式結束,一行人站在西敏寺外頭時,夏綠蒂公主一直強忍著的淚水終於流下,哭到用手摀住眼睛,而母親凱特王妃則溫柔地拍拍夏綠蒂公主的背,希望能安慰她。

20220920nm007威廉王儲一家參與國葬02(美聯社)
夏綠蒂公主(左三)胸口所佩戴的馬蹄形胸針別具含意。(美聯社)

夏綠蒂公主國葬上穿著Manuela de juan的黑色大衣,也首度在公開場合戴上正式帽子,黑色外套的左胸前則別上了馬蹄形的胸針,眾所皆知伊莉莎白二世熱愛馬兒,據《時人》雜誌報導,這枚胸針是已故女王親自送給夏綠蒂公主的禮物,而在這個場合佩戴,也象徵了夏綠蒂公主對曾祖母的思念與敬意。

更新時間 2022.09.21 02:50

更多新聞