哈利王子(後排左)和梅根(後排右)脫離王室後,和國王查爾斯三世(前排左)、王后卡蜜拉(前排右)產生嫌隙。(資料照,AP)
哈利王子(後排左)和梅根(後排右)脫離王室後,和國王查爾斯三世(前排左)、王后卡蜜拉(前排右)產生嫌隙。(資料照,AP)

哈利提一招大和解 王后卡蜜拉震驚「噴茶」怒斥太荒謬

記者|張家瑋

哈利王子和妻子梅根在女王逝世後,返回英國和王室成員的互動備受關注,兩人曾和哥哥威廉王子和凱特王妃一起前往溫莎堡外,觀看民眾致意的鮮花與卡片,難得的同框畫面令外界認為,王室關係有望和緩。

20220911nm001 威廉凱特哈利梅根同框 AP
凱特(左起)、威廉、哈利、梅根難得同框公開露面。(資料照,AP)

雖然最後雙方仍然沒有和解,不過綜合外媒報導,王室傳記作家妮可(Katie Nicholl)在即將出版的新書《新王室》(The New Royals)中透露,哈利夫婦在移居美國後,國王查爾斯三世(King Charles III)曾在今年春天的王室濯足節禮拜(Royal Maundy Service)儀式前表示,希望和哈利夫婦見面,化解嫌隙,但因為哈利夫婦遲到,只讓雙方談了15分鐘,關係未見改善。

還有不具名的王室家族朋友表示,哈利曾經想要找「調解人」介入,幫忙釐清雙方之間的問題,這項提議不僅讓國王查爾斯三世相當困惑,王后卡蜜拉當時正在喝茶,聽到提議更是震驚到當場把茶噴出來,並斥責這項提議荒謬,認為彼此之間的誤解,應該在家人之間解決,不應該讓第三人介入。

更新時間 2022.09.23 02:17

更多新聞