相較威廉王子和凱特王妃(中排)保持距離,哈利和梅根(後排)緊緊牽手引發批評。(AP)
相較威廉王子和凱特王妃(中排)保持距離,哈利和梅根(後排)緊緊牽手引發批評。(AP)

哈利梅根手牽緊緊挨轟「連體巨嬰」 凱特別女王生前愛物緬懷

記者|張家瑋

女王移靈到西敏廳,王室成員們依照禮俗到場追思,接著一一向女王行禮,除了被收回軍階的安德魯王子和哈利王子,其他擁有軍階的王室成員都穿著軍裝到場,哈利和安德魯穿西裝現身,其他女性王室成員則穿黑色連身洋裝,搭配黑色禮帽。

在莊嚴的氣氛中,哈利和梅根似乎又不遵守王室成員在公共場合避免過於親密的規定,兩人一有機會就緊緊牽手,讓本來就不受歡迎的夫婦,再次被部分民眾批評是「連體巨嬰」、「手被黏住了嗎?」除了牽手行為,梅根的妝容也被砲轟,她化著煙燻妝,和妝容淡雅的凱特王妃形成對比,梅根的行為被指責不合時宜,完全不看場合。

20220915nm007 梅根 凱特 AFP
梅根化著煙燻妝出席女王追思彌撒,遭批不合時宜;凱特王妃則是戴著女王的胸針致意。(AFP)

凱特王妃的穿搭一如既往受到關注,她穿著黑色及膝的連身洋裝,戴上有網狀面紗的黑色禮帽,在一身黑中配戴珍珠胸針和珍珠耳環,這個胸針是女王曾經戴過的愛物,凱特用胸針緬懷女王,格外有巧思,而珍珠耳環則是黛安娜王妃的遺物。

更新時間 2022.09.15 04:22

更多新聞