學生入住中央大學「最新」宿舍,想退費卻求助無門。(翻攝自中大網站)
學生入住中央大學「最新」宿舍,想退費卻求助無門。(翻攝自中大網站)

新宿舍「油漆剝落、毛巾架裝反」竟讓學生住 中央大學祭補償方案

記者|張憶漩

中央大學住宿學生除了向校方抗議,還將照片上傳PTT等網路論壇,照片中可見,房間門口還包著塑膠布、紙板,浴室滿地碎石,牆壁油漆龜裂剝落,連毛巾架都裝反了。

該名學生表示,學校讓學生選填9月的宿舍志願序時,選項包含最新的宿舍「曦望居」,並告訴學生該宿舍將在9月完工,而週一(5日)是搬離舊宿舍的最後期限;另外,住宿費已經包含在本學期學費中,單人房上學期收2萬4700元至2萬7500元不等,雙人房上學期收1萬5750元至1萬7200元不等,然而學生看到的卻是這般光景,部分學生要求退還全部或部分住宿費,得到的回應卻是「入住已是事實,若要退費,從下到上要開很多會議,可能學期末都不會有定案」。

面對學生控訴,中央大學表示,曦望居改善工程受到國際情勢及疫情影響,才造成同學困擾,校方已發信通知全體宿民並陸續向陳情人說明,並對所有入住學生提供搬遷等相關服務,校方相關單位已督導廠商注意宿舍安全及工程問題,並做好配套措施,儘速完成相關工程,校方也建立學生交流平台,讓同學有住宿問題能隨時反映能立即獲得改善或處理,並施行不計電費措施延長至9月底,另提供每寢2,000元電費補助,預計8日會有新的補償措施出爐,請學生留意。

更新時間 2022.09.08 03:46

更多新聞