中國外交部於5日宣布,將對裴洛西以及其直系親屬祭出制裁。(法新社)
中國外交部於5日宣布,將對裴洛西以及其直系親屬祭出制裁。(法新社)

中國喊制裁 裴洛西16歲孫反諷:要刪掉我的TikTok?

記者|郭思涵

美國眾議院議長裴洛西訪台後,中國立即宣布,將在8月4日至7日實施為期三天的軍事演習,除了對台實施軍演外,中國也要裴洛西付出代價。

根據《南華早報》報導,中國外交部於5日公告,北京將依據中華人民共和國相關法律,對裴洛西以及其直系親屬實施制裁。然而,關於制裁,中國並沒有對裴洛西及其家屬祭出「具體性」的懲罰手段,北京當局也沒有做進一步的解釋。

中國模糊的舉止,也不禁讓外界對於制裁感到萬分好奇。推特上,甚至有部分網友把中國的說詞當成笑柄來看待,「所以裴洛西跟他的家人因為制裁,要被迫取消期待已久的武漢家庭旅行了。」、「我以為中國至少會襲擊美國基地,然後矢口否認,就此看來,中國也沒那麼在意台灣。」

而裴洛西的孫子保羅(Paul Vos),也對這項制裁做出回應,「所以我應該要覺得害怕嗎?他們(中國)接下來要做什麼?刪掉我的TikTok?請注意,我甚至沒用TikTok」

更新時間 2022.08.06 08:45

更多新聞