聯電榮譽董事長曹興誠認為,台灣半導體供應鏈地位「5到10年不會改變」。
聯電榮譽董事長曹興誠認為,台灣半導體供應鏈地位「5到10年不會改變」。

「台灣有事,2兒回台剿共」 曹興誠轟中國耍流氓全球反感

記者|張家瑋

攝影|鏡新聞

曹興誠指出,美國眾議院議長裴洛西訪台,中共就以演習為名,對台灣進行一系列的文攻武嚇,做法囂張跋扈,因此希望透過捐款,拋磚引玉喚醒民眾在認知戰、心理戰、輿論戰方面加強戰備。

曹興誠表示目前還沒有成立基金會的打算,因為基金會在運作上會有不少限制;也有媒體詢問,會不會影響到台灣半導體供應鏈的地位,曹興誠回應,台灣電子業、半導體業在面對過去國際情勢的動盪,都能應付過來,因為經營的靈活跟彈性很大,比較會受到影響的可能是農產品,中國很需要台灣的電子產品,因此影響不大,預估5到10年地位不會改變。

曹興誠更向主張統一的人喊話,中共本質是流氓、地痞,中共從1927年開始就搞武裝暴力的鬥爭,一直到文化大革命,製造了10年浩劫,所有的運動不走法治路線,都不講立法、司法,一律使用暴力,甚至是用群眾霸凌,而為什麼中共不走司法、立法的道路?曹興誠直言:「因為他就是流氓,流氓只相信暴力,不相信司法。」

曹興誠強調,中共是無法無天的黑社會組織,仿冒成一個正當國家,統一是跟黑社會統一,這是統派思想的盲點,現在統一是跟中共一起當流氓,中國的流氓行徑也已經引起全世界反感,所以台灣要跟統派人士劃清界線。

3月時曹興誠曾表示,兩個兒子都是中華民國籍,一個已經服完兵役,一個今年從美國大學畢業,暑假會回來服兵役,強調「台灣有事,他們都會回來剿共」,曹興誠在今天的記者會上也證實,現在兩個兒子都在台灣。

更新時間 2022.08.05 04:08

更多新聞