82歲的裴洛西(左)5天連飛5國訪問,體力驚人,年輕網友看完行程都自嘆不如。(路透社)
82歲的裴洛西(左)5天連飛5國訪問,體力驚人,年輕網友看完行程都自嘆不如。(路透社)

5天連飛5國「免調時差」 82歲裴洛西被封「鐵人阿嬤」

記者|林婉珺

裴洛西昨(1日)從關島啟程飛往新加坡,會晤新加坡總理李顯龍、總統哈莉瑪(Halimah Yacob),2日轉往馬來西亞,於上午10時34分抵達吉隆坡梳邦空軍基地,並於下午會晤馬來西亞首相依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob)和下議院議長阿茲哈(Azhar Azizan Harun)。

裴洛西在大馬停留後,最快將於晚間10時20分抵達松山機場並停留過夜,預計入住信義區君悅飯店,3日早上8點與總統蔡英文會面,9點拜會立法院,不過裴洛西將和總統會晤一事,官員表示,若她以私人身分來訪,恐怕不方便進入總統府,屆時可能選在飯店或官邸碰面,而4日裴洛西將與韓國議長見面,5日再飛往日本與首相岸田文雄會面。

5天連飛5國,82歲的裴洛西體力驚人,曝光的行程讓年輕網友直呼自己根本比不上,以關注國際新聞著名的Podcaster敏迪,也在臉書發文稱自己是「奧笑連」(台語,意指不中用的年輕人),她說裴洛西的行程「比我媽參加的旅行團還硬欸」,直指裴洛西連時差都沒調,還說「我光想像自己要這樣飛就快吐了,人家還是82歲的阿嬤」,幽默貼文引來3000多名網友關注,網友紛紛留言封裴洛西是「鐵人阿嬤」。

更新時間 2022.08.02 11:40

更多新聞