南韓女網紅因穿比基尼在大街上搭乘重機,遭警方約談。(翻攝自當事人YouTube、IG)
南韓女網紅因穿比基尼在大街上搭乘重機,遭警方約談。(翻攝自當事人YouTube、IG)

後座載比基尼女孩恐吃千元罰單 重機男網紅:令人痛心

記者|張憶漩

首爾警方透露,江南警政署已蒐集相關事證,針對上月31日下午,某IG女網紅和一名男性YouTuber在雨中分別只穿牛仔褲和比基尼騎車的事件立案調查。特別要提的是,兩人都有好好戴上安全帽。

南韓《輕罪處罰法》規定,針對在公眾場所公開暴露生殖器、臀部等身體重要部位,對他人造成羞恥感或不適者,處以10萬韓元(約新台幣2,513元)以下罰款、拘刑或罰款。

20220802nm017南韓網紅、比基尼挨罰(IG@zeenadoll.i.e)
女方上傳3段影片,分別穿著3套不同泳裝。(翻攝自當事人IG)

南韓媒體指出,警方正在研究該條法規,因為涉案女性可能會因為「過度暴露」受罰,但該男性卻只會被指控「教唆和協助」,屆時勢必引來歧視或差別待遇的輿論征討。

涉案的男網紅Boss J事後接受《中央日報》電訪,表示打赤膊騎重機是他的日常,沒有料到這次會引起軒然大波,他認為,他和友人的創作很舒壓,且屬表現自由,並不覺得哪裡違法,並強調比基尼不是只能在海灘穿,若因此被定罪,「是令人痛心的。」

更新時間 2022.08.02 08:19

更多新聞