有「最美性學博士」之稱的許藍方,身陷不倫戀風波。(翻攝自許藍方臉書)
有「最美性學博士」之稱的許藍方,身陷不倫戀風波。(翻攝自許藍方臉書)

許藍方涉不倫判賠50萬 元配打破沉默「賠償金將全數捐出」

記者|許行君

「最美性學博士」許藍方與康姓復健科醫師不倫案鬧得滿城風雨,許藍方被法院判賠50萬元,元配劉姓醫師25日首度打破沉默,在臉書發文,指出「在提告後一年多後,我終於收到了一審判決結果。這起案件只有真相,沒有贏家。感謝法官的耐心審理,才能夠還原事情的全貌」。

劉姓醫師説,自己之所以站出來,是想告訴有類似經歷的女性們,「妳不是只能選擇在痛苦背後,默不作聲地隱忍。妳應該要為自己權益及自尊,據理力爭,放手一搏」,她坦言,這段日子自己的生活有了翻天覆地的改變,「然而也因此有機會能好好檢視自己的本質是什麼樣的人,誰在生命中留下重要的足跡,什麼人生是我想追求的目標,心目中理想的家的樣貌」。

劉姓元配表示,很多事情跳脫當下的情緒,都是難得的經驗與學習。「相愛容易相處難,婚姻在存續的期間每天都是修煉。在感情中我也有許多做得不足的地方需要反省與修正,而我願意為了保護我的家人與孩子努力到最後一刻」。

最後劉姓元配指出,「日後我收到許小姐的精神慰撫金,將會全數捐出給婦女及兒童團體。祝福所有在婚姻與家庭中掙扎努力的堅強女性們,都能夠記得為自己而活,順利找到屬於妳的身心平衡。擁有保護家庭的決心,也有轉身離開的勇氣。感謝大眾對此事的關注,也希望風波到此可以落幕」。

更新時間 2022.07.26 02:08

更多新聞