挪威男子鐵人三項選手伊登頭戴「順澤宮神帽」,25日又拿下公開賽冠軍。(翻攝自gustav_iden IG)
挪威男子鐵人三項選手伊登頭戴「順澤宮神帽」,25日又拿下公開賽冠軍。(翻攝自gustav_iden IG)

彰化「順澤宮神帽」助攻7度奪冠! 挪威鐵人選手:有戴就贏

記者|林坤緯

伊登在Instagram上發文,表示自己第一次參與加拿大公開賽,而且斬獲莫大勝利,對他來說是非常美好的一天,除了感謝同樣來自挪威的選手,更感謝贊助商自行車品牌捷安特的團隊,而伊登貼出的照片中,印有中文字「埔鹽順澤宮」的帽子也吸引眾人目光。

時間拉回到2019年,當時伊登在法國尼斯的世界半程鐵人三項錦標賽中,以3小時52分35秒的絕佳成績奪冠,當時順澤宮神帽就已成焦點,伊登也在賽後說明,他在日本旅遊時意外撿到這頂帽子,認為搞不好有神祕力量加持,於是戴著它參與接下來的賽事。

伊登甚至在去年11月特地發文,說他這2年內他贏得了6場賽事,而且只要有戴神帽就贏、沒戴就輸,並將發文位置定位在埔鹽順澤宮,同時標記「埔鹽順澤宮」。由於宣傳彰化縣有功,伊登也意外成為彰化縣的榮譽縣民。

王惠美得知伊登25日戴順澤宮神帽再下一城以後,特地發電子郵件祝賀,信件中首先恭喜伊登於2022年PTO巡迴賽加拿大公開賽上獲得金牌,希望能讓他知道遠在台灣有許多彰化縣民,正默默為他加油打氣,盼能獲得好成績。看到伊登戴著埔鹽順澤宮的帽子突破終點線、屢獲世界冠軍,讓彰化揚名國際,非常感動。

信中王惠美還提到,看到賽後記者訪問時開玩笑說要檢查這頂帽子,是否有何特殊之處,伊登則笑著回應:「帽子發揮了作用!」文末也再度恭喜伊登奪冠,「彰化永遠為你加油!」

★《鏡新聞》提醒您:民間信仰,請勿盡信。

更新時間 2022.07.25 08:09

更多新聞