搶日圓「甜甜價」 主婦搶上代購課程省開銷

記者|顧嘉真、彭志華

代購講師大倫:「如果你未來針對電商銷售商品,我會建議各位透過批發網來引進。」透過網路訂貨,再找物流業者,把貨品一起運回來,講師把代購眉角,透過線上課程傳授出去,還有家庭主婦,特地來上實體課,最大目的就是省錢。

家庭主婦吳太太:「最近日圓非常低,匯率非常漂亮,我們平常都在使用,日本家庭生活用品,所以我想要來揪團購。」以往不少人靠代購賺錢,但邊境尚未解封,加上日圓貶值,現在透過線上訂購日貨,還比在國內買便宜,以吳太太最近買的這箱日用品來看,有衣服、零食、調味料,價格6521元日幣,加上運費,折合台幣大約1650元,不過相同東西,如果在台灣購買,2400元起跳,相當於打了7到8折。

家庭主婦吳太太:「如果以上個月統計下來,一個月家庭開銷,省三千到四千塊左右。」利用匯差抗通膨,代購講師統計,年初實體課學生只有15位,不過隨著日圓漸漸走貶,現在暴增到50位,其中不乏公務人員來報名,要當團購主揪,因為五月立院三讀通過,公務人員可以有條件兼職。

代購講師大倫:「我既然買給自己,順便就多買一點點,還可以拿去網路販售,補貼一點點的生活家用。」日本提振經濟,實施寬鬆貨幣政策,讓日圓吹起貶風,以往價格高不可攀的日貨,現在平易近人許多,民眾利用線上團購,為荷包省錢,也讓代購講師、揪團主揪等相關業者,搶搭商機。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.17 12:03

更多新聞