遊日旅團仍卡關! 東南亞行程旅展詢問度高

記者|吳雅婷、陳聖易

民眾:「我想去日本」、「我想去東京迪士尼」、「還沒去過迪士尼」真的好想去日本,但無奈現階日本只開放團客入境,偏偏國內「組團禁令」尚未解除,民眾想出國只能採自由行,目標轉往東南亞。

享受天然美景又能飽覽人文,越南五日遊旅展價下殺3萬5,成為東南亞最夯景點,旅行社統計旅展前兩天,越南下訂人數超過30人,另外泰國還有馬來西亞,也都有至少20人預付訂金。

旅行社經理高騰旭:「東南亞的國家對自由行的旅客是比較方便的,像泰國、越南跟馬來西亞,只要完成接種兩劑疫苗的人,入境都可以自由活動。」相較日本目前只開放商務簽,東南亞國家相對寬鬆,越南、泰國持觀光簽,打兩劑疫苗免隔離,泰國甚至能接受高端疫苗,馬來西亞免簽證,完整打兩劑入境免隔離。

如果想飛更遠,遊冰川看峽灣,北歐五國14天開價破21萬,往南走飛德國或是義大利,10天自由行也至少8萬起跳。逛展民眾:「如果跟以前的票價比起來,還是稍微偏貴了。」逛展民眾:「應該會選擇夏季出去,(等明年的夏季)對,等明年夏季。」

享遊歐洲口袋得夠深,更何況油價漲,機票跟著貴,墊高出遊成本,想飛的心人人有,出國前還是得掂掂荷包。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.17 12:07

更多新聞