騎車兜風慘摔北宜山谷 「裸男」受困4天神奇獲救!

記者|楊欣怡、鐘承良

清晨5點多,獨自一人騎車到北宜公路跑山兜風,但是出門4天,遲遲沒有回家,就怕會發生意外,家屬好心急,趕緊報警尋求協助。全身赤裸,橫躺邊坡草地上,搜救人員找到患者,立刻將人緊急送醫,除了轄區警消投入搜救,還有休假的消防隊員路過發現狀況,自告奮勇加入救援行列。

熱心消防:「剛好看到員警還有民眾在那邊,然後我心裡的直覺就是覺得說可能有人掉下去,有一位熱心的民眾經過,然後他也說要跟我一起下去(溪谷救援)這樣。」

老母親接獲消息,趕抵現場了解狀況,只是兒子好端端外出騎車,怎麼會發生意外?重回事發現場,就在北宜公路21.6公里處,可以看到旁邊沒有任何的防護裝備,地上還留下明顯的滑落痕跡,騎士當時疑似因為不明原因自摔邊坡,除了肇事原因引起警方懷疑外,被尋獲的地點也非比尋常。

根據了解,山谷和道路相差約200公尺,騎士摔落後全裸橫躺在一棵倒塌的大樹底下,初估已經遇難4天,雖然脫水但還有意識,生命徵象穩定,但是專家坦言,在樹幹底下避難其實有風險。

山難專家:「除非那棵樹倒塌,已經是很安全沒有問題,那當然那個位置也有可能就是說如果你碰到下雨天的時候,它還可以多少幫他(傷者)做一些遮風避雨,所以這個部分也有可能是好也有可能是不好。」騎車不慎摔落邊坡,幸好警消即時救援,如果患者不小心失溫或是被毒蛇攻擊,後果恐怕不堪設想。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.17 11:46

更多新聞