台灣女子拔河隊在世運摘金,創下5連霸佳績。(體育署提供)
台灣女子拔河隊在世運摘金,創下5連霸佳績。(體育署提供)

世運會首金入袋! 賴清德賀台灣「繩力女孩」寫5連霸紀錄

記者|許行君

7月7日至17日在美國阿拉巴馬州伯明罕舉行的世運會,台灣首金入袋!台灣女子拔河代表隊以2比0擊敗瑞典,成功贏得本屆世運會第一面金牌,也創下橫跨17年5連霸的輝煌紀錄。而台灣代表團目前累積共1金、5銀、5銅。

20220716nm008台灣女子拔河隊成功創下5連霸,世運第一面金(體育署提供)
台灣女子拔河隊在本屆世運會中摘金,達成橫跨21年5連霸的佳績。(體育署提供)

中華民國拔河運動協會在臉書貼文表示,「五連霸,我們真的做到了」,指出從去年世界盃取得資格,在疫情等重重考驗下不斷訓練,過程艱辛,選手們和教練在賽場上全力以赴,「為國家也為自己取得最高榮耀」。副總統賴清德也在貼文下留言,「恭喜繩力女孩們,艱辛的訓練帶來甜美的果實,終於摘下五連霸的榮耀,更讓世界看見台灣。」

總統蔡英文也發文祝賀,表示「女子拔河隊從2005年世運會開始,就奪下了連續4屆的金牌」,如今再添1金變成5連霸,她也肯定選手和教練們辛苦的堅持與努力,「所有台灣人都以你們為榮」,並呼籲台灣民眾「讓我們一起繼續關注世運會,為台灣的選手加油!」

更新時間 2022.07.16 10:42

更多新聞