俄軍飛彈攻擊烏克蘭文尼察市,烏克蘭女童麗莎(左)不幸身亡。(翻攝自l.i.z.i.love IG)
俄軍飛彈攻擊烏克蘭文尼察市,烏克蘭女童麗莎(左)不幸身亡。(翻攝自l.i.z.i.love IG)

烏4歲女童死於砲火 「1小時前才開心自拍」醫不敢告訴重傷母

記者|許行君

綜外媒報導,俄羅斯14日朝烏克蘭城市文尼察發射飛彈,造成23人死亡、數十人受傷,包含3名幼童死於這次的飛彈攻擊,年僅4歲的唐氏症女童麗莎就是其中1人,麗莎的遺體在嬰兒車旁的殘骸中被發現。

20220716nm006烏克蘭唐氏症女童的嬰兒推車(AP)
麗莎的遺體在嬰兒車旁的殘骸中被發現。(AP)

而在事發前1小時,麗莎正與母親伊蓮娜在街道上散步、自拍,麗莎推著自己的嬰兒車,模樣相當可愛,伊蓮娜還將這段影像上傳至社群網站,沒想到如今母女倆卻天人永隔,讓人鼻酸,這段影片也被網友大量轉貼,烏克蘭第一夫人歐倫娜(Olena Zelenska)也發文哀悼麗莎的死。

20220716nm006烏克蘭唐氏症女童與母親(翻攝自l.i.z.i.love IG)
烏克蘭年僅4歲的唐氏症女童麗莎(右),不幸死於戰火下。(翻攝自l.i.z.i.love IG)

而伊蓮娜現在身受重傷,醫師怕她無法接受女兒離世的消息,封鎖了外界訊息,至今未告訴她麗莎的死訊,文尼察急診醫院的醫師佛明(Oleksandr Fomin)表示,伊蓮娜有燒傷,胸部、腹部都有傷勢,他指出,如果伊蓮娜得知女兒的死訊,「恐怕她就活不成了」。

更新時間 2022.07.16 09:27

更多新聞