論文遭控「一稿兩投」 柯志恩將提告求償千萬

記者|劉佩怡

攝影|洪偉韜

高雄市長參選人柯志恩(2022/7/1):「大家愛看到我對不對。」柯志恩和朱立倫1號南下高雄,凝聚黨內團結氣勢,不過在這之後,柯志恩被爆料,學術論文有爭議,自稱旅美教授的臉書帳號「翁達瑞」,發文指控柯志恩的論文一稿兩投,自我抄襲,翁達瑞表示,發現柯志恩第一篇期刊論文摘要,只有紅線的部份沒有被抄襲到第二篇,第二篇論文的摘要則是只有紅線部份,沒有抄襲第一篇論文,質疑柯志恩犯了「自我抄襲」的學術不倫,而且刻意隱瞞,加上兩篇論文主體雷同,只有研究樣本不一樣,在學術界這叫「一稿兩投」。

高雄市長參選人柯志恩:「整個的教授資格都是經過三級三審,符合教育的法規,而且我個人在校教學25年的時間,為何到選舉的時候,這些事情要被拿出來,做這樣子的汙衊。」柯志恩表示如果繼續抹黑造謠,將會提告求償1千萬元,拿到賠償金後全數捐贈,不過曾代表國民黨參選高雄市長補選的李眉蓁,先前被控有論文抄襲,如今柯志恩也出現類似指控,藍營議員認為,這是抹黑。

國民黨高雄市議員邱于軒:「只是很遺憾民進黨的側翼總是用這種抹黑的方式,試圖模糊焦點不讓人去探討高雄市政的問題。」民進黨高雄市議員林智鴻:「我認為如果真的沒有問題的話,應該立即提告,用法律的方式證明自己的清白,也化解社會的爭議。」

年底大選倒數計時,國民黨母雞終於出爐,不過,柯志恩繼美國房產議題之後,又有論文爭議,高雄市長選舉,輿論空戰先開打。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.02 12:40

更多新聞