綠北市青壯票流失 基層憂成蔣黃對決邊緣人

記者|王志恆

攝影|施幼偉

支持者vs.國民黨台北市長參選人蔣萬安:「(姊姊你好,我是蔣萬安。)帥哥,帥哥,有我知道。(祝你身體健康。)」國民黨北市長參選人蔣萬安,周末社區發康乃馨,彌補5月因疫情延辦的母親節活動,支持者加油聲,蔣萬安感受到。

記者vs.國民黨台北市長參選人蔣萬安:「(中年跟青年選票往黃珊珊那邊流?)最近越來越熱,我想不只是天氣,還有民眾的熱情都讓我感受到,非常非常的有熱度。」

基層熱情,反應支持度升溫,根據《TVBS》6月民調,跟1月相比,在20-29歲年齡層,中央疫情指揮官陳時中減少11個百分點,蔣萬安、黃珊珊各增加13和3個百分點,顯示陳時中的支持者多數流向蔣萬安,不過在30-39歲間,陳時中和蔣萬安都是減少,只有黃珊珊增加16%,陳時中少掉的支持度,幾乎被黃珊珊全部拿走。

台北市副市長黃珊珊:「各位比賽還沒有開始,每天在那邊算票幹什麼呢,你一直在算票,我還是再強調一次,選民是人不是票,也不講這個城市需要什麼,就一直在算藍綠的票,我覺得很沒有意義。」國民黨台北市長參選人蔣萬安:「選舉過程本來就不應該有,太多的政治考量跟選票算計,對我來講就是確立目標,一步一腳印來爭取民眾認同。」

不想有算計,畢竟民調都是參考,況且民進黨全黨等一人,傳出並非陳時中,而是前副總統陳建仁。國民黨台北市長參選人蔣萬安:「民進黨在等誰,這是他們的盤算,但台北市民在等的是更好的台北。」

等不到母雞的綠營議員參選人,只能串藍營門子,格外顯眼,綠營母雞不就位,小雞多等一天都是焦慮,就怕輸在起跑點。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.02 12:39

更多新聞