林智堅降落桃園 合體鄭文燦大溪參拜、掃街

記者|游任博、方柏丰

鄭文燦、林智堅一現身,被簇擁的民眾,把大溪老街擠得水洩不通。桃園市長鄭文燦:「掌聲歡迎林智堅市長,以後燦哥市長變小智市長。」

終於降落桃園,鄭文燦帶著林智堅在桃園正式亮相,第一站就到地方組織雄厚的宮廟扎根。民進黨桃園市長參選人林智堅:「過去8年,我和文燦市長,在市政上的交流真的非常非常的多,文燦市長當選桃園市長,是全國六都最年輕的市長,我當選新竹市市長39歲,是全台灣最年輕的市長,不論文燦或者是智堅,我們服務市民、縣民的心,都是一樣的。」

桃園市長鄭文燦:「在我和小智市長努力之下,終於讓竹科有水,新竹有水,桃竹一體。」用年輕政績連結在地,林智堅破除空降魔咒,和鄭文燦兩個人四隻手疊來疊去,pose喬好久,現場鳴炮也嚇了好一大跳,林智堅還穿著新竹市的工作背心,動作看起來略顯生疏。

民進黨桃園市長參選人林智堅vs.桃園市長鄭文燦:「現在燦哥要拉起來,桃竹連線就對了。」和鄭文燦的默契,有待加強,但砲口一致對外的力道,一點都不減。民進黨桃園市長參選人林智堅:「很多政黨的候選人就試圖用各種的方式,要在我身上貼上各種的標籤。」桃園市長鄭文燦:「我想小智市長是帶著政績、帶著城市的理想來到他的太太的故鄉,不是只有帶著口水來到桃園,謠言止於正氣。」

賣力輔選,鄭文燦比林智堅還緊張,這市長寶座能不能成功交棒,對兩個人來說,都沒有輸的本錢。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.02 12:39

更多新聞