警方在案發餐廳前說明初步調查結果。(翻攝自亞特蘭大警局)
警方在案發餐廳前說明初步調查結果。(翻攝自亞特蘭大警局)

客不滿潛艇堡「美乃滋太多」竟開槍 SUBWAY店員1死1傷

記者|張憶漩

綜合外電報導,槍擊案發生在當地時間週日(26日)傍晚6點半左右,一名男性顧客因不滿潛艇堡上有太多美乃滋,與店員發生口角,失控之下居然拔槍,造成26歲女店員死亡,24歲女店員重傷,有生命危險,現場第3名男店員見狀也掏槍射擊,不過沒有傷到對方,雙方搏鬥了一下槍手隨即逃逸。

警方接獲匿名舉報,順利將槍手逮捕歸案。另外,現場還有一名5歲幼童,為受傷店員的兒子,雖然被母親及時推到櫃檯後面保護,但據信他目睹了一切。

警方隔天召開記者會,透露槍手36歲,目前不會公布族裔或名字等訊息,並證實事件起因是因為美乃滋,副局長漢普頓(Charles Hampton)表示:「狀況很悲慘,且完全沒有必要」,並不捨有孩童目睹這種悲劇,警察局長席爾鮑姆(Darin Schierbaum)則嚴肅指出,口角,是2022年凶殺案發生的主要原因。

餐廳合夥人格倫(Willie Glenn)獲悉後表示:「知道有人只因為美乃滋太多而開槍,讓我感到心碎。」他說這2名女員工才剛報到2至3週,是店裡的模範員工。有家屬透露,死者3週前才到職,在此之前她在物流公司優比速(UPS)服務。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.06.28 04:44

更多新聞