Ellen常分享在亞馬遜銷售奇特物品的小訣竅。(翻攝自當事人臉書)
Ellen常分享在亞馬遜銷售奇特物品的小訣竅。(翻攝自當事人臉書)

「你知道這是什麼嗎」洗腦廣告爆紅 主角竟是台裔百萬電商

記者|張憶漩

在YouTube廣告大量秀出稀奇小物,並以「你知道這是什麼嗎?」、「雖然我不是數學家,但這聽起來不錯對吧」等經典台詞爆紅的廣告主角,名為「Ellen Lin」,在星馬電商圈小有名氣,據其自傳及媒體報導,Ellen在2011年以600美元(約新台幣1.8萬元)起家,搭上電商熱潮,4年內打造年收入超過百萬美金的電商王國,更自稱2021年的營業額逼近新台幣8千萬元。

Ellen自述住在洛杉磯,家鄉是台灣,以電商創業家、電商教練以及亞馬遜暢銷作家自居,自稱經營顧問公司,架設網頁推銷以自身經驗為賣點的「電商課程」,並放上她自行剪輯接受《NBC》等節目的專訪片段,社群平台則放滿她到世界各地旅遊的照片,或介紹電商力量的貼文。

因為YouTube廣告爆紅後,Ellen的臉書貼文從平均沒有百讚和任何留言,到現在有大量網友按下憤怒表情,笑稱「你根本是YouTube Premium派來的」、「求你放過我,我真的不知道那是什麼」,有人質疑詐騙,有人稱讚她自我包裝、推銷的能力,不過也有網友對其號稱追求財富自由的課程表示興趣。

更新時間 2022.06.24 05:55

更多新聞