台南一憲兵酒後隨機踹向路邊女童,還追到女童家附近。(翻攝畫面)
台南一憲兵酒後隨機踹向路邊女童,還追到女童家附近。(翻攝畫面)

爛醉台南憲兵隨機踹女童 母護女受傷憂「小燈泡翻版」

記者|張憶漩

事情發生在26日9時許,11歲陳姓女童在台南南區文南路口無故遭28歲安姓男子攻擊,女童跌倒在地,哭號之餘也大聲呼救,附近民眾上前勸阻,女童趁隙脫逃,跑到家附近向母親哭訴,不料安嫌居然追上,陳母挺身保護女兒,卻也被打傷,陳父和鄰居聽到騷動,立刻衝出來喝止,並將安嫌圍住不讓他跑掉。

台南市政府警察局第六分局接獲報案趕到,當場壓制滿身酒氣的安嫌,酒測值超過1,安嫌直到下午2點多才酒醒,供稱因為心情不好才喝酒,對於施暴一事沒有記憶,警方以傷害罪、違反《兒少福利法》移送,檢察官複訊後聲請羈押,台南地院晚間裁定收押但未禁見。

媒體立刻掌握安嫌的現役軍人身分,憲兵指揮部26日晚間發布新聞稿證實,台南憲兵隊安姓下士休假期間肇生酒後行為不檢事件,憲指部依「刑懲併行」原則,案發當日即刻將安員調離現職,並檢討重懲汰除。

女童母親透過臉書表示,幸好有熱心民眾幫忙,才不至於釀成更嚴重的悲劇,「就怕成為小燈泡翻版」,顯見家屬仍餘悸猶存。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

★《鏡新聞》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更新時間 2022.06.27 00:20

更多新聞