台灣球后戴資穎拿下印尼羽球公開賽冠軍,是給自己最棒的28歲生日禮物。(AFP)
台灣球后戴資穎拿下印尼羽球公開賽冠軍,是給自己最棒的28歲生日禮物。(AFP)

李李仁、陶晶瑩慶小戴奪冠 角落「中國平台」浮水印露餡

記者|張家瑋

藝人李李仁和陶晶瑩19日臉書PO文,慶祝戴資穎拿下印尼羽球公開賽冠軍,寫下「永遠的球后!恭喜小戴!」、「球后是誰~~?戴資穎!」,李李仁還Tag了戴資穎的帳號,粉絲們也在底下留言,「看得很緊張,超強的。名副其實的球后」、「恭喜」等。

20220620nm007 陶晶瑩看優酷 翻攝自陶晶瑩臉書
藝人陶晶瑩PO出賽事截圖慶祝小戴奪冠,卻被發現是用「優酷」觀看。(翻攝自陶晶瑩臉書)

但有眼尖的網友發現,李李仁和陶晶瑩配上的賽事轉播截圖,右上角有中國平台「優酷youku」字樣,引起討論,一名網友留言詢問,「不知道李李仁哥是用什麼網站收看賽事的」,另一名網友回覆,「你認為呢?」李李仁和陶晶瑩對此都未多做回應。

20220620nm007 李李仁看優酷 翻攝自李李仁臉書
藝人李李仁貼出的賽事截圖也有「優酷」字樣。(翻攝自李李仁臉書)

只是藝人疑似看盜版賽事的情況不是第一次,去年東京奧運期間,黑人陳建州和范瑋琪夫妻使用盜版的「安博盒子」看奧運轉播,被網友抓包後,黑人才刪文道歉,對此,法務部表示,若民眾以數位機上盒收看未經授權的奧運賽事轉播,有侵害著作權的疑慮,最高可處2年有期徒刑,或併科50萬元以下罰金。

更新時間 2022.06.20 23:29

更多新聞