王室輿論戰之外,梅根與原生家庭也有法律戰要打。(AP)
王室輿論戰之外,梅根與原生家庭也有法律戰要打。(AP)

同父異母姊控梅根抹黑「受世界級屈辱」 提告誹謗找老爸出庭

記者|張憶漩

梅根(Meghan Markle)的父母在她2歲時分手、6歲時離異,兩人輪流撫養梅根長大,母親多莉亞(Doria Ragland)是名社工兼瑜珈老師,她沒有再婚,只有梅根一個小孩;父親老湯瑪士(Thomas Markle Sr.)是小有名氣的好萊塢燈光師,除了與多莉亞生下梅根,與前前妻也有了2個小孩莎曼沙(Samantha Markle)和小湯瑪士(Thomas Markle Jr.),年紀都比梅根大。

梅根長大後進入好萊塢,有過一段婚姻,與英國王子哈利交往的消息走漏後,許多難堪消息餵向英國小報,包括梅根過著豪奢的生活卻拒絕援助破產的父親,據信不少爆料都來自她同父異母的姊姊莎曼沙。

幾經輿論巨浪,2018年梅根與哈利的結婚大典上,女方親友中,只有媽媽多莉亞在紅毯旁見證女兒婚禮,還受邀與女王共進下午茶;爸爸老湯瑪士最終稱因心臟問題缺席,沒能牽著女兒的手走紅毯,姊姊莎曼沙事前不斷放話稱期待婚禮,並早早飛到英國,但當天被目擊自己坐著輪椅到白金漢宮附近溜達,因未獲邀而悻悻然地在附近購買紀念品後就離開。

20221006nm005梅根、莎曼沙(推特@Freedom16356531)
莎曼沙(左)曬出與梅根合照,證明姊妹倆過去關係親密。(翻攝自推特)

莎曼沙從此四處受訪,大聊妹妹拿通告費。然而2020年,哈梅淡出王室,隔年登上被稱為「世紀專訪」的歐普拉談話節目,梅根一句自認從小作為一名獨生女長大,讓莎曼沙像是抓住另一個流量密碼,猛力抨擊繼妹說謊,曬出大量家庭合照,更指控梅根預謀透過傳記《尋找自由》抹黑她和父親,使她遭受「世界性的屈辱、羞恥與仇恨」,連求職都很困難,因此向佛州法庭提告妹妹誹謗,並要求約新台幣2百萬元的賠償,為「釐清真相」,莎曼沙要求父親、哈利甚至歐普拉都必須出庭作證。

梅根方面無奈回應該指控斷章取義,同場專訪上,歐普拉直球詢問梅根與莎曼沙的關係,梅根當時坦誠回答莎曼沙是她同父異母的姊姊,但兩人在此之前已有近20年時間不曾往來。梅根的律師指出,梅根自認是獨生子女為「主觀感受」,且該書作者為Omid Scobie和Carolyn Durand,強調梅根「沒必要為別人的言論負責」。另外,律師也在動議上爭取相關人士不必出庭。

而說到出書,就不得不提到,莎曼沙過去聲稱「要讓事實公諸於眾」,並出版《野心公主的姐妹日記》(暫譯,The Diary of Princess Pushy's Sister),出版日期甚至故意選在梅根小女兒莉莉貝的預產期附近。

更新時間 2022.10.06 04:00

更多新聞