梅根(左)和哈利王子(右)「脱英」後,讓他們聲望降至低點。(資料照,路透社)
梅根(左)和哈利王子(右)「脱英」後,讓他們聲望降至低點。(資料照,路透社)

王室更新成員名單藏玄機 哈利、梅根順位僅贏過「他」

記者|張家瑋

伊莉莎白二世女王(Elizabeth II)當地時間8日離世後,全英國進入哀悼期,19日國葬圓滿落幕,英國王室27日在推特貼出女王年輕時的照片,並宣布哀悼期結束,未來這個帳號會繼續更新,向大眾報告新任國王、王后及其他王室成員的公務狀況,也會紀念女王過往的生活。

英國女王年輕照 翻攝自英國王室官方推特
英國王室宣布女王的哀悼期結束。(翻攝自英國王室官方推特)

英國王室官網也更新成員名單,排序第一是新上任的國王查爾斯三世(King Charles III),接著依序是王后卡蜜拉(The Queen Consort)、威爾斯親王威廉王子(The Prince of Wales)、威爾斯王妃凱特(The Princess of Wales)、威塞克斯伯爵愛德華王子(The Earl of Wessex)、威塞克斯伯爵夫人蘇菲(The Countess of Wessex)。

20220928nm003 王室成員排序 翻攝自英國王室官網
英國王室公布成員名單,以查爾斯三世為首。(翻攝自英國王室官網)

脫離英國王室,前往美國生活的哈利王子(Prince Harry)和妻子梅根(Meghan Markle),則被放到倒數第三和第二位,而關於他們的描述是「公爵和公爵夫人已卸下王室高級成員身分。他們在英國和北美,繼續履行對女王、英國聯邦和他們贊助人的職責。英國浮若閣摩爾別墅(Frogmore Cottage)仍然是他們的家。」

排序最後一位是捲入性騷醜聞的安德魯王子(Prince Andrew),僅簡短說明,「今年1月13日,經女王批准和同意後,他的軍銜和王室贊助權已經歸還給女王,將不再履行任何王室公職。」

20220928nm003王室成員排序 翻攝自英國王室官網
哈利王子、梅根和安德魯王子排在倒數三位。(翻攝自英國王室官網)

更新時間 2022.09.28 00:51

更多新聞