神隱一天終現身! 高虹安被問「戰學歷」快閃離開

記者|黃詠莘、郭彥廷、張介文

記者vs.民眾黨新竹市長參選人高虹安:「戰完中華又要戰世界(高中).這要不要跟我們講一下?」面對記者詢問高虹安充耳不聞,直奔座車走得比誰都還快,高虹安競辦發言人徐千晴:「我們今天沒有受訪喔,謝謝。」幕僚跳出來幫忙護駕,高虹安頭也不回快閃離開。記者vs.高虹安競辦發言人徐千晴:「委員不說一下嗎?謝謝喔,辛苦辛苦。」

扯出「戰校」爭議,淚灑攝影棚的高虹安,神隱一整天終於露面,對論文爭議不發一語,競辦發聲明,說基於尊重與保護中華大學校方、學生會參與學生的立場,和中華大學學生會溝通後,演講暫緩舉辦擇期辦理,中華大學學生會也解釋,早在今年中旬就邀高演講,礙於疫情才延後,非「刻意」或「支持」某政黨或候選人,強調對學術性講座的重視,與政治無關不應模糊混淆,就盼風波早日落幕。

但高虹安心裡依舊滿腹委屈,民眾黨新竹市長參選人高虹安:「有很多很多不實的謠言滿天飛舞,我在這裡要跟很多的長輩們說,我高虹安從來沒有說,我們要去砍老人津貼或重陽敬老金。」因為不只論文爭議燒不停,高虹安刪「續發安老津貼」貼文,也被對手陣營質疑是政治騙術。

民眾黨新竹市長參選人高虹安:「在選舉中對手要做這樣的抹黑,也請大家一定要記得,老人的福利政策我們會延續,我們也會加強在日常的照顧關懷站。猛開選舉支票,轉移焦點更要救選情。」

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.09.23 01:33

更多新聞