民眾黨新竹市長參選人高虹安出面澄清論文抄襲事件,卻引發「戰學歷」爭議。(翻攝自高虹安臉書粉專)
民眾黨新竹市長參選人高虹安出面澄清論文抄襲事件,卻引發「戰學歷」爭議。(翻攝自高虹安臉書粉專)

失言諷「中華大學夜間部」惹議 高虹安鞠躬道歉:用詞不精確

記者|張家瑋

高虹安被爆料其美國辛辛那提大學論文抄襲,和她與其他資策會研究人員發表的論文,相似度高達32%,且部分圖片、表格等內容完全相同,也沒有註明出處,高虹安20日召開記者會澄清,卻引來戰學歷爭議。

高虹安表示:「我高虹安從小到大,北一女、台大不說,師大也是榜首進去,台大是『斐陶斐』學術成績第一名畢業,我們今天不是像什麼中華大學夜間部,還要去台大碩士灌水。」暗酸林智堅是中華大學夜間部畢業,這番「戰學歷」的言論也引發爭議,有網友認為,高虹安身為新竹市長參選人,卻看不起新竹在地大學。

更有網友發現,中華大學學生會的臉書粉專上週才公布,高虹安10月6日將到中華大學演講,讓網友們紛紛到活動貼文下留言,「你各位中華大學的同學真的要心存感激啊!榜首來了」、「找個看不起自己的來演講,這間學校真的很勵志」等。

輿論越演越烈,高虹安21日出面鞠躬道歉,她表示,自己為了回應外界質疑,敘述了過往的學歷,在委屈和憤怒的情緒下,用詞不精確,向大家道歉,高虹安進一步說,中華大學有很多努力的學生和優秀的校友,「讓中華大學的老師和同學有不舒服的感受,要再次誠懇的向大家道歉」。

更新時間 2022.09.21 02:14

更多新聞