高虹安向中華大學師生道歉,不過學歷歧視風波仍持續延燒。(翻攝自高虹安臉書)
高虹安向中華大學師生道歉,不過學歷歧視風波仍持續延燒。(翻攝自高虹安臉書)

中華大學演講生變?高虹安陷學歷歧視風波 學生會洩內部反應

記者|林坤緯

高虹安20日在記者會上澄清博士論文抄襲風波,不過會中提到「不是像什麼中華大學夜間部,然後才要去做台大碩士灌水」,被認為似乎有歧視之嫌。為此高虹安21日出面向中華大學師生道歉,也承認用詞不精確,甚至在專訪上當場淚崩。

中華大學學生會長張誠恩接受《ETtoday新聞雲》訪問,提到先前學生會邀請高虹安來學校演講,是因佩服她在大數據、AI領域的專長,確定10月6日的演講後,校內學生因對於大智慧應用深感興趣,因此報名踴躍。

至於演講是否如期舉行,張誠恩表示校方對於學生會舉辦演講,一直都給予高度尊重,不過針對高虹安10月初的演講,學生會內部尚無結論,將向師長們請教、聽取建議,之後再進行討論跟決議。

面對高虹安記者會上的爭議,張誠恩透露「校內學生其實都很理智」,也清楚政治與學術分開,高虹安的言論就是失言一場,而且21日高虹安二度道歉,張誠恩也認為已經感受到她的真心與誠意。

更新時間 2022.09.21 08:25

更多新聞