美國航空21日發生乘客毆打空服員事件,涉案男子遭警逮捕,最重恐面臨最高20年有期徒刑。(非當事班機,AP)
美國航空21日發生乘客毆打空服員事件,涉案男子遭警逮捕,最重恐面臨最高20年有期徒刑。(非當事班機,AP)

男子機上閒晃不滿被規勸 「毆打空服員後腦勺」最重被關20年

記者|徐如奕

綜合外媒報導,這架377航班21日晚間從墨西哥聖荷西卡波市(San Jose del Cabo)飛往美國洛杉磯,機上一名來自加州的33歲男子亞歷山大,在起飛約20分鐘後離開座位干擾空姐,先是要空姐提供咖啡,後來又到頭等艙附近閒晃,甚至想使用該區洗手間。

另一名空少得知後上前勸導,以干擾乘客等理由請他坐好,不料當空少轉身想向機長通報此事時,遭亞歷山大從後方揮拳重擊後腦勺,機上乘客見狀驚呼大叫,最後亞歷山大被乘客以安全帶、繩子等物壓制在座位上,等待飛機降落後交由警方處理。

美國航空對此表示,絕對不容許乘客對機組員的暴力行為,亞歷山大已被禁止搭乘美國航空飛機;美國聯邦檢察官辦公室22日指出,亞歷山大將在洛杉磯法院出庭,若罪名成立的話,將面臨最高20年有期徒刑。

而從其他乘客拍下的影片中可看到,空服員在接到通知,前往亞歷山大的座位勸導時,他的態度卻十分激動,等空服員轉身離開時,亞歷山大突然衝上前去狠狠攻擊空服員後腦勺,行徑十分誇張。

★《鏡新聞》關心您:不良行為,請勿模仿。

更新時間 2022.09.23 12:01

更多新聞