彰化縣一名2年級男童到莿仔埤圳玩水,不料上游竟放水而被沖走。
彰化縣一名2年級男童到莿仔埤圳玩水,不料上游竟放水而被沖走。

為找46歲落水男上游才放水 意外沖走彰化男童雙雙溺斃

記者|林坤緯

攝影|鏡新聞

彰化縣一名2年級男童22日下課回家後,自己一個人騎腳踏車至溪州鄉莿仔埤附近的戰車公園玩耍,5點左右從圳渠的鐵梯下到圳底的淺水處玩水、抓魚。莿仔埤圳是當地的灌溉水源,目前為枯水期,圳渠乾涸,上游理應不會打開出水閘門。

原來同日下午3點左右,二水鄉八堡圳也有一名46歲男子掉入水中,搜救人員找了一整個下午仍不見蹤影,由於八堡圳與莿水埤圳的下游有部分相通,為了方便搜尋,因此水利會同時打開兩個圳的閘門放水,卻沒有想到有人在渠道下方玩水,因而釀成在下游的男童被沖走的悲劇。

最終46歲男子在落水處下游13公里處的員林大排發現遺體,男童則是被大水沖到下游3公里、莿仔埤圳第三水閘門前,23日凌晨發現他的遺體。

罹難男童出身單親家庭,家中有爸爸與4年級的姐姐,對於這起意外,爸爸難過表示兒子放學一回家都會主動寫功課,孝順又乖巧。鄉長江淑芬23日前往慰問家屬,由於男童家境清寒,屬低收入戶,因此鄉公所將協助免費處理後事,男童落水原因也待進一步釐清。

更新時間 2022.09.23 07:45

更多新聞