威廉王子(左)和凱特王妃(右)在女王國葬後,出席第一個王室公務行程。(AP)
威廉王子(左)和凱特王妃(右)在女王國葬後,出席第一個王室公務行程。(AP)

英國女王逝世現「5道彩虹」 凱特王妃暖心回:她正在看著我們

記者|張家瑋

根據《每日郵報》報導,威廉和凱特在當地時間22日出席王室公務行程,向參與女王國葬的志工表達感謝,威廉王子提到,在蘇格蘭期間發現當地出現過5道彩虹,「在蘇格蘭很難看到彩虹,但當時出現5道」,凱特王妃也笑著回應:「女王陛下正在看著我們。」

不只蘇格蘭出現彩虹,女王8日逝世前,聽聞女王狀況不好的民眾,前往白金漢宮外為女王祈福,當時天空也出現彩虹。女王大部分的時間都在溫莎堡度過,尤其是在她心愛的丈夫菲利普親王於去年離世後,而女王靈柩停留在西敏廳的期間,同樣有彩虹出現在排隊瞻仰女王的人龍上方。

20220923nm005 白金漢宮 彩虹 AP
女王逝世前,民眾聚集在白金漢宮前為女王祈福時,天空出現彩虹。 (資料照,AP)

另外,2012年女王慶祝登基60週年鑽石禧,而改名為伊莉莎白塔的大笨鐘上方也出現彩虹。威廉夫婦告訴這些志工,他們仍會感到悲傷難過;白金漢宮表示,王室公務行程在哀悼女王期間都不會舉辦,而威廉、凱特22日出席行程,則是為了感謝協助女王國葬的志工和相關人員。

20220923nm005 彩虹 西敏寺 AP
英國女王逝世後,大笨鐘上方出現彩虹。 (資料照,AP)

更新時間 2022.09.23 03:17

更多新聞