喬治王子(前)和夏綠蒂公主(後)一起出席英國女王國葬。(AP)
喬治王子(前)和夏綠蒂公主(後)一起出席英國女王國葬。(AP)

夏綠蒂公主送別女王展超齡風範 「小小禮儀專家」得凱特真傳

記者|張家瑋

根據英國媒體《鏡報》報導,威廉王子和凱特王妃在經過深思熟慮後,決定讓喬治王子與夏綠蒂公主出席女王國葬,而4歲的路易王子因年紀太小,因此留在家中,喬治和夏綠蒂的表現也沒讓大家失望,整場典禮表現相當穩重,更有粉絲在英國王室的官方推特留言表示,喬治和夏綠蒂做得很好,表現無可挑剔。

20220921nm012 夏綠蒂公主下車後等哥哥 AP
夏綠蒂公主下車後,在車門旁等待哥哥喬治。(AP)

尤其是夏綠蒂公主,她在下車後,站在車門旁等候哥哥喬治王子,也會不時整理裙子、調整帽子,或是順一下頭髮,相當注重儀容,當她坐在教堂和叔叔哈利王子對到眼時,立刻對哈利露出微笑,粉絲看了都稱讚夏綠蒂和媽媽凱特王妃一樣,進退相當得體。

20220921nm012 夏綠蒂公主 調整帽子 AP
夏綠蒂不時整理帽子,相當注意儀容。(AP)

20220921nm012 夏綠蒂 哈利 教堂 AP
在教堂時,夏綠蒂就坐在哈利王子旁邊,兩人對到眼時,夏綠蒂給予叔叔哈利一個微笑。(AP)

其實夏綠蒂公主常被認為是最像女王的王室成員,不只會在女王國葬儀式上提醒喬治要鞠躬,在女王登基70週年的「白金禧」上,更幫忙阻止弟弟路易亂揮手,不僅風範和女王相似,夏綠蒂的外貌也和伊莉莎白二世女王非常相像。

20220921nm012 英國女王 夏綠蒂公主對比圖01 翻攝自The Royal Family臉書粉專
夏綠蒂和英國女王的外貌,就像「複製貼上」。翻攝自The Royal Family臉書粉專

20220921nm012 英國女王 夏綠蒂公主對比圖02 翻攝自The Royal Family臉書粉專、princeandprincessofwales IG
夏綠蒂從小就有英國女王的神韻。(翻攝自The Royal Family臉書粉專、princeandprincessofwales IG)

更新時間 2022.09.21 13:05

更多新聞