台詐騙集團赴柬變主管 助人蛇虐打被害人

記者|賴心怡、顏凱勗、黃翊軒

看準時機,便衣刑警立刻上前將計程車上司機團團包圍,因為他其實是一名人蛇集團的司機。不過怎麼會突然被警方鎖定,原來日前專案小組在桃園,抓到了人蛇集團的主要幹部。詐騙集團幹部假裝自己是被害人,混入人群搭飛機返台,不過才剛入境,就被警方逮捕上銬,柬埔寨人口販運頻傳,引起國際高度重視,不少集團在國際警方聯手打擊下,紛紛面臨解散。

其中一名40歲,來自台南的林姓主嫌,過去有多起詐欺前科,今年2月時被吸收到柬埔寨當人蛇集團幹部,固定底薪是5萬,主要工作內容就是管理被騙到柬埔寨的台灣人。根據了解,人蛇集團內還分了「人事部」和「業務部」,分別從事感情詐騙和虛擬貨幣投資,另外人事部的工作,就是專門「抓交替」,而林姓男子就是「人事部」台灣籍的最高主管。

台南市第五分局副分局長顏水波:「林姓男子為首的人蛇集團,將國人騙到柬埔寨地區,限制被害人行動。」更誇張的是,有被害人逃回台灣後偷偷向警方報案,在柬埔寨就遭到林姓主管施暴虐待,只要業績不好或是打錯字,就要被體罰,兩個月下來都被操到有腹肌,現在好不容易恢復自由,要提醒其他有掏金夢的台灣人,千萬不要上當受騙。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

★ 《鏡新聞》提醒您:凡遇可疑電話,不論手機或市話,可撥打「反詐騙諮詢專線165」電話,由專業人員為您提供協助。

更新時間 2022.09.16 06:17

更多新聞