馬斯克初戀女友日前將兩人的交往紀念物,放到網站上拍賣。(AP)
馬斯克初戀女友日前將兩人的交往紀念物,放到網站上拍賣。(AP)

馬斯克初戀女友籌繼子學費 拍賣「愛的紀念物」喊到31萬

記者|張家瑋

綜合外媒報導,馬斯克和初戀女友珍妮佛在1994年交往,雖然因為遠距離關係,只交往1年,不過珍妮佛留下不少兩人的「交往紀念物」,如項鍊、簽名鈔票、合照等,事隔28年,珍妮佛日前將這些紀念物放到網站「PR AUCTION」上拍賣。

珍妮佛表示希望至少可以賣到1萬美元(約新台幣31萬元),用來當作繼子的大學教育基金,現在她的期盼達成了,當中一張馬斯克手寫的生日卡片,競標價格已經超過1萬美元(約新台幣31萬元),項鍊也超過7,000美元(約新台幣21萬8千元)。

20220824nm017伊隆馬斯克寫給其學生時期女友珍妮佛卡片(翻攝自PR AUCTION)
馬斯克手寫的生日卡,被喊到約新台幣31萬元。(翻攝自PR AUCTION)

這張生日卡片上寫著,「生日快樂,珍妮佛(小名Boo-Boo),愛妳的伊隆」,是所有競標品最搶手的;項鍊則是當時還是情侶的兩人,趁耶誕節假期到加拿大多倫多拜訪馬斯克母親,馬斯克送珍妮佛的禮物,而因為當時珍妮佛沒有準備耶誕禮物,於是馬斯克表示項鍊是提前給珍妮佛的生日禮物,拍賣公司指出,項鍊來自馬斯克父親埃羅爾(Errol)的礦田。

20220913nm015 馬斯克贈送的項鍊 (翻攝自PR AUCTION)
馬斯克送給珍妮佛的項鍊,來自於父親的礦田。(翻攝自PR AUCTION)

更新時間 2022.09.13 07:31

更多新聞