馬斯克和母親關係緊密,圖為母子一同出席慈善晚宴Met Gala。(AFP)
馬斯克和母親關係緊密,圖為母子一同出席慈善晚宴Met Gala。(AFP)

前女友抱怨住組合屋「水準低」 馬斯克母:他叫我睡車庫

記者|張憶漩

馬斯克(Elon Musk)的母親,現年74歲的前超模梅耶(Maye Musk)年輕時曾擔任Dior牌大使,離婚後一手帶大3個孩子,她與大兒子馬斯克的關係尤為親近,梅耶驕傲地說,她在馬斯克3歲時就知道這孩子是個科技宅(Geek),並暱稱他為「天才男孩」(Genius Boy),也總是鼓勵孩子「應該出去做想做的事」,而不是賺越多錢越好。

在梅耶的言教身教下,馬斯克和弟弟、妹妹都在各自的領域中有一番成就,特別的是大兒子馬斯克謹遵媽媽教訓,追求卓越、揚名國際、以身作則鼓勵生育,不執著於財富累積,梅耶嘆道:「他甚至沒有自己的房子。」

儘管馬斯克身家破2千億美元,輕鬆登上《富比世》公布2022全球富豪榜冠軍,但他在2021年出售名下最後一棟豪宅後,先是搬入位於德州的SpaceX基地附近的6.6坪預鑄組合屋,當時梅耶前去探望,兒子卻讓她睡在車庫,梅耶自嘲:「總不能在火箭發射場旁蓋豪宅吧。」不過後來馬斯克搬到坪數較大的組合屋,梅耶沒有說去看兒子時是否還是只能睡車庫。

梅耶表示,因為她總是告訴孩子們「應該做想做的事」,所以當她勸馬斯克不要做什麼太空船或電動車時,她笑著說:「他沒有聽我的。」不過梅耶嘴上總說不看好,卻總是給予兒女最大的支持。

更新時間 2022.08.27 08:38

更多新聞