威廉王儲夫婦(左一、左二)和哈利夫婦(右一、右二),時隔兩年半再次同框。(AFP)
威廉王儲夫婦(左一、左二)和哈利夫婦(右一、右二),時隔兩年半再次同框。(AFP)

聽到女王逝世 路易小王子「一句童言童語」暖哭凱特王妃

記者|張家瑋

英國女王逝世後,查爾斯三世成為新國王,並宣布9月19日為女王舉辦國葬。許多民眾也自發赴溫莎城堡前,獻上鮮花和卡片致哀,根據《鏡報》報導,威廉王儲和凱特王妃,以及哈利和梅根夫婦,也在當地時間10日到場觀看卡片,並向前來悼念的民眾表達感謝。

20220911nm001 威廉凱特哈利梅根同框 AP
威廉王儲夫婦和哈利夫婦,到溫莎城堡前觀看民眾致哀的鮮花和卡片。(AFP)

一位民眾拉諾(Banita Ranow)表示,當時她聽到凱特王妃眼眶含淚跟一旁哀弔的孩子們表示,4歲路易小王子在得知女王過世時暖心說「至少曾祖母現在可以跟曾祖父在一起了。」讓眾人感動不已。

20220911nm001 英國伊莉莎白二世女王 路易小王子 路透社
路易小王子暖心的一句話,讓眾人相當感動。(資料照,路透社)

這也是哈利、梅根移居美國後,相隔兩年半首次和威廉王儲夫婦同框,消息人士指出,保安對此安排事先毫不知情,後來才知悉是威廉邀請哈利夫婦一起向民眾致意,外界對此則有所期盼,希望兄弟感情可以和好如初。

而凱特王妃前往溫莎城堡致意時的穿搭也成為焦點,她將亮麗裝扮改成一套全黑洋裝,飾品也從寶石耳環,改成珍珠耳環,王室專家道爾頓(Nia Dalton)認為,這是在向女王致哀,因為珍珠在特殊時期被視為哀悼的珠寶,這是從上世紀的維多利亞女王開始就有的寓意,許多王室成員在出席葬禮時,都會配戴珍珠飾品。

20220911nm001 凱特王妃戴珍珠耳環 AP
凱特王妃穿著黑色洋裝,搭配珍珠耳環致哀。(AFP)

更新時間 2022.09.11 08:04

更多新聞