英國女王離世,她生前與曾孫們合影,氣氛融洽。(翻攝自dukeandduchessofcambridge IG)
英國女王離世,她生前與曾孫們合影,氣氛融洽。(翻攝自dukeandduchessofcambridge IG)

是女王也是寵孫阿嬤! 曾孫喚伊莉莎白二世「甘甘」讓她笑開懷

記者|許行君

英國女王伊莉莎白二世與世長辭,享耆壽96歲,舉世悼念,而她親民的形象讓人備感親切,許多英國民眾也對她的離世感到不捨。哈利王子先前接受訪問時,曾透露自己跟祖母的溫馨互動。

哈利王子表示,某年聖誕節晚餐前,自己在看電視,祖母伊利莎白二世走了進來,問可愛的孫子在看什麼,他一邊解釋、一邊模仿著電視裡的內容,逗趣的行為讓伊利莎白哈哈大笑,後來吃聖誕晚餐時,伊利莎白突然站起來,表演孫子模仿電視的動作,相當幽默。

20220909nm008英國女王喊威廉王子、凱特(AFP)
英國女王離世,她生前與孫子威廉王子的互動也再度成為討論焦點。(AFP)

而威廉王子過去被爆料會幫祖母「取綽號」,根據《鏡報》報導,威廉王子過去就曾稱呼女王為「Gary」,原因竟然是因為當時他年紀還小,無法將祖母(Granny)的音發清楚,有次威廉王子在白金漢宮摔倒時,不斷大喊:「Gary、Gary」,正當眾人都納悶「Gary」是何方神聖時,女王一把抱起孫子,寵溺地說「我就是Gary,因為他還沒學會怎麼叫奶奶」,祖孫情深,讓旁人都為之融化。而取綽號這個「特權」也傳給了曾孫喬治小王子,凱特王妃曾透露,兒子喬治小王子在女王的90大壽誕辰上,直呼她為「甘甘(gan-gan)」,可愛又溫馨。

20220909nm008英國女王和路易小王子(AFP)
英國女王在今年登基70周年的活動中與曾孫溫馨互動。(AFP)

而威廉王子的小兒子路易小王子,在今年女王登基70週年紀念,首日王室在露台欣賞飛機表演時,被拍到與女王聊了幾句。根據《鏡報》報導,唇語專家弗里曼指出,路易小王子當時是詢問女王「紅箭飛行表演隊要來了嗎?」女王則回答「希望如此」,後來路易王子看到表演後非常興奮,開心喊著「好耶」,女王也對他說「他們來了」,溫馨互動引起討論。

更新時間 2022.09.09 12:23

更多新聞