戶外可烤肉地點越來越少 「跨海」過中秋超夯

記者|鏡新聞

邊走邊聊天,享受難得三天連假,大批旅客拖著行李,準備從嘉義布袋港搭船前往澎湖旅遊。民眾:「三隻喔,這個要不要買票。」連寵物都可以帶上船,因為來往嘉義和澎湖之間的客輪,一趟就可以載運將近400名遊客,一個半小時就可以抵達澎湖,成了國旅熱門的交通工具。

記者vs.遊客:「(第一次去澎湖嗎)不是第一次是第四次(像今天人多嗎)那麼多。」嘉義布袋港務處管理師黃先生:「平常的話1,000多人,今天大概4,000多人,大概多了3到4倍,今天的船班幾乎是班班客滿。」

不只要去澎湖的人超多,再往南台灣走,屏東東港碼頭也是擠滿遊客,他們都是要去小琉球過中秋。小琉球航班業者:「今天前往小琉球的人數預估非常的多,所以我們每20分鐘到30分鐘都會加班,預估會加到14至15班次,總計大概會有20幾班的船班。」

其實不只本島旅遊,外島也湧入大批遊客,因為疫情升溫,部分地區禁止烤肉,民眾紛紛轉移陣地,因此嘉義往澎湖,屏東搭船去小琉球,以及台東上船去綠島,都是浪漫賞月過中秋的新選擇。把握假日好天氣,各地景點出現人潮,綠島飯店、民宿住宿率也達到8成左右,搶搭這波國旅商機,外島旅宿業者樂開懷。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.09.09 12:25

更多新聞