雙北河濱禁烤肉 轉移陣地到燒肉店慶中秋

記者|曹維升、林育辰、賴文忠

和牛橫隔膜及和牛雪花等在烤盤上烤出陣陣香味,中秋連假第一天,燒肉店裡座無虛席。用餐民眾林小姐:「河濱公園跟家裡陽台都比較沒有辦法,就想說乾脆來店裡吃飯,來這邊一次有五、六種,有人都已經幫我處理好,我就只要自己烤來吃就好。」連鎖燒肉品牌公關經理Vina:「民眾覺得既然河濱不能烤,自己在家裡陽台也覺得麻煩,乾脆出來吃好了,有冷氣吹而且幫你備好,我們訂位都是9成滿到全滿的狀態,(中秋連假)3天一路滿到月底。」

台北市政府禁止民眾在河濱公園烤肉,違規將開罰1,200元到6,000元罰鍰,民眾轉移陣地到燒肉店,業者透露中秋檔期到月底為止,每天來客量估計達2千人。

另一頭,牛排館業者也搶攻中秋烤肉600億元商機,推出外帶烤肉組瓜分市場,讓民眾在家就能吃到12盎司牛排和戰斧豬排等肉類海鮮。牛排館行銷企劃許志鴻:「推出非常限量的烤肉組,在1週就已經銷售將近有300份左右,防疫的部分還是遵從政府的指示,每一位客人離席的時候也會用酒精來做每一個座位的清消。」

實際走一遭雙北河濱公園,果然不見烤肉人潮。而鏡頭轉到台中,只開放清水區鰲峰山公園烤肉區和北屯區中正露營區也湧進不少民眾,烤肉民眾:「大家會比較習慣來這邊,因為對面剛好有競技場,有帶野餐墊就是可以野餐,小朋友也有地方玩。」

不管戶外BBQ或到店內烤,指揮中心提醒,入境檢疫者、確診者及同住家人還有沒完整接種疫苗的長者及幼兒,避免參加聚會活動,才能防止連假後疫情再掀高峰。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.09.09 12:07

更多新聞