影集《王冠》講述伊莉莎白二世的一生。(Netflix提供)
影集《王冠》講述伊莉莎白二世的一生。(Netflix提供)

獻給女王的情書! 《王冠》編劇心痛喊話Netflix「暫停拍攝」

記者|張憶漩

去年開始拍攝的《王冠》第5季暫定11月上架,Netflix已續訂第6季,預計也是最後一季,劇組日前公布青少年時期的威廉及凱特選角,劇情主軸為威廉及王室如何面對黛安娜王妃之死,以及威廉與凱特從相識到戀愛的過程。

拍攝期間遇到女王崩逝,《王冠》編劇摩根(Peter Morgan)發出聲明,除哀悼女王逝世,更呼籲Netflix應宣布暫停拍攝工作,已表對女王的尊敬,「《王冠》是寫給她(伊莉莎白二世)的情書,除了沉默與尊重,我沒有其他要說的了。」

由於哈利妻子梅根的加入,為王室帶來不小騷動,每每被問到是否撰寫哈梅故事,摩根都強調,作品只描述發生20年以上的事件;因此這次被問到會不會將女王逝世寫進劇本,他重申,沒有改動劇本內容的計畫。

其實早在2016年,當時的《王冠》執行製作人戴爾卓(Stephen Daldry)就表態,若在製作期間遇到這種情形,他們將暫停拍攝,並表示這才是表達敬重且較為恰當的做法。不過由於該劇拍攝成本高昂、也是收視保證,Netflix恐怕不敢貿然喊停,官方目前未對此事做出任何評論。

更新時間 2022.09.09 12:52

更多新聞