女富豪凶殺案嫌犯被收押後,疑在拘留室自盡。(翻攝自當事人IG)
女富豪凶殺案嫌犯被收押後,疑在拘留室自盡。(翻攝自當事人IG)

女富商「雙手遭綁」溺斃自家浴缸 養子領鉅額保險金疑警局輕生

記者|張憶漩

事情發生在去年7月26日,日本大阪府高槻市的一處民宅,時年54歲的銀行集團高層高井直子在家中過世,被因為擔心而上門拜訪的親戚發現。警方透露,遺體顏面朝下,已經在浴缸裡浸泡4天,死者雙手遭繩子綑綁,有被用力壓迫的痕跡,所以儘管解剖後難斷定死因,案件幾經波折,仍在今年被歸為他殺,展開調查。

大阪府警福島警察署調查,高井直子死前幾個月,在2月14日情人節收養公司前員工、現年28歲的養子「高井凜」,養子也因此繼承死者的千萬日元遺產,以及約1.5億日元(約新台幣3千萬元)的保險理賠。

細查後發現,養子曾從事保險業,而高井直子兩張共1.5億元的保單,原本的受益人是高井直子的母親,後來卻被改成養子,其中一張保單的受益人更動申請,還是在去年7月22日、也就是高井直子被推定的死亡日期前一天寄出,甚至連收養文件都有造假嫌疑,警方依偽造文書罪嫌,在今年7月第一次逮捕養子;7月25日,警方再依謀殺罪嫌,進行二度逮捕。養子落網後始終保持沉默,不料今天一早被發現失去呼吸心跳,目前仍在醫院搶救中。

★《鏡新聞》關心您,再給自己一次機會。
安心專線:1925(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980
★《鏡新聞》關心您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.09.05 04:34

更多新聞