網紅四叉貓揪藍營網軍 帶風向攻擊蔡其昌

記者|趙建霖、何孟哲、黃柔蓉

實際參與會勘,提出地方改造建議,希望藉此獲得更多支持,但網路上卻出現另一種不同聲音。網紅四叉貓在PTT上揪出上百名藍營網軍使用被盜用帳號,留言帶風向攻擊蔡其昌。民進黨台中市長參選人蔡其昌:「事實只有一個,蔡其昌是一個努力做事,會解決問題的行動派市長,那這個是時間可以證明一切,所以我也希望盧市長也應該會採取一個比較光明正大的手段。」

除了攻擊蔡其昌外,還發現這些網軍都有一個共通點,會把炮火攻向盧秀燕的對手,前腳才砲轟完林佳龍,馬上又留言吹捧盧秀燕,疑似是選戰操盤團隊。民進黨台中市長參選人蔡其昌:「這些國民黨網軍對我的攻擊,其實我已經練就了金剛不壞之身。」

國民黨台中市議員羅廷瑋:「台灣的網路就是一個言論自由的代表,我們可以看到有許多批評政治人物的一個言論,而不是就看到蔡其昌被攻擊就說那是網軍所為。」藍營緩頰並非網軍所為,但四叉貓發現從2018年開始,這些帳號來自同一集團,專門捧藍打綠,是不是網軍帶風向凡走過必留痕跡,藍綠各自解讀。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.08.16 07:36

更多新聞