林智堅退選桃園市長首吐心聲 「在另一戰場捍衛清白」

記者|鏡新聞

攝影|鏡新聞

林智堅首先表示,這段時間以來因為論文風波造成的社會紛擾,學校方面受到各界的壓力,還有支持者的焦慮,由衷的抱歉。

接著林智堅說,過去他曾經錯過學習的黃金時期,出社會工作之後,才繼續進修。不過,因為個人的不夠努力以及寫作的瑕疵,衝擊台大與中華大學寧靜的校園,甚至審議制度引發大家的撕裂,這些都是林智堅不願意看到並深感抱歉的。

林智堅指出,這次的選舉,除了城市治理藍圖的構思外,也深刻感受到國際情勢的影響。在最一開始,他想把過去8年的新竹經驗,轉化為服務桃園市民,建設桃園的動力,不過桃園市長的選舉已經成為多方境內境外政治角力的擂台,站在這個台灣關鍵的時刻,個人的未來已經微不足道。

而林智堅表示,論文的抹黑與攻擊因他個人而起,它占據所有公共議題的資源與空間,這對桃園鄉親很不公平。在這場桃園市長的選舉之中,看不到國民黨提出政見、願景,桃園人的心聲與需要刻意被忽略,文燦團隊帶來的桃園「正好」,「實現美好」,也因此烏雲罩頂而不被看見。

林智堅再說,他39歲當選新竹市長,47歲有機會代表黨參選桃園市長,深受黨內先進的指導與栽培,他也不願意因為個人的不足與缺陷,造成團結台灣、建設台灣的進步力量,陷入泥沼而無法出聲。

因此,林智堅選擇離開桃園市長選舉的戰場,在另一個戰場捍衛自己的清白,讓選舉回歸正軌。他坦然離開,感謝民進黨上下給予他承先啟後的機會,很抱歉他沒有完成大家所託付的任務,半途成為傷兵離開戰場,不過個人的清白是一輩子的,他不會避戰,未來也將持續採取救濟手段去捍衛他的人格與清白。

非常感謝蔡總統、選對會、尤其是鄭文燦市長體諒他的決定,他也要感謝鄭運鵬委員擔任他的總幹事,每每在他最需要的時候都與他共同奮戰。而對於鄭運鵬委員的一肩扛起他更是充滿感激,他相信,桃園人認同過去8年桃園進步的方向,也會在文燦市長和運鵬委員的努力下繼續堅定向前。

最後林智堅深深感謝,一直相信他的人,到此時此刻,都支持他的人。很抱歉,讓大家失望了。他衷心希望,大家把支持林智堅的力量,來支持鄭運鵬、支持桃園,讓桃園延續鄭文燦8年的光榮政績。

更新時間 2022.08.12 07:18

更多新聞