台灣球后戴資穎將出戰世錦賽,球迷相當期盼她能打破「大賽無冠」魔咒。(AFP)
台灣球后戴資穎將出戰世錦賽,球迷相當期盼她能打破「大賽無冠」魔咒。(AFP)

東京世錦賽22日開打!戴資穎籤運佳 有望打破「大賽無冠」魔咒

記者|張家瑋

戴資穎出戰世錦賽曾連續3屆在8強止步,去年終於打破8強魔咒闖進決賽,雖然仍不敵目前的世界球后山口茜,但銀牌也追平台灣在世錦賽拿到的最佳成績,這次世錦賽能否再上層樓,破除自己沒有大賽冠軍的魔咒,球迷們都很關注。

本屆世錦賽的籤表在10日出爐,身為第二種子的戴資穎首輪輪空,不用出賽,32強賽將對上烏克蘭選手烏力蒂娜和斯洛伐克選手克雷皮斯卡之間的贏家,若順利晉級8強,則會對上2017年世錦賽冠軍、世界排名第6的奧原希望,如果闖進4強,則有機會和中國名將陳雨菲或泰國好友依瑟儂對決。

馬來西亞媒體《星洲日報》報導,此次世錦賽匯集過去4屆冠軍,奧原希望、山口茜、西班牙馬琳,以及印度辛度,戴資穎能否在競爭激烈的女單賽事上奪冠,受人矚目。另外,台灣女單好手白馭珀、「羽球一哥」周天成、「羽球王子」王子維、男雙「聖筊組合」李洋、王齊麟,和「羊肉爐」盧敬堯、楊博涵都會出賽。

更新時間 2022.08.11 01:14

更多新聞